Granola fruits Masdigbord
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Granola aux fruits Masdigbord

Voici une idée de petit déjeuner Masdigbord équilibré et gourmand. 

 

Informations utiles

  • Par personne 246 kcal
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 à 8 minutes

Ingrédients principaux 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 40 g d’amandes effilées
  • 40g de pignons de pin
  • 25g de graines de tournesol
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 375 g de yaourt nature à 0%
  • 1 pincée de cannelle Masdigbord

Ingrédients salade de fruit 

  • 1 petite grappe de raisins rouges
  • 1 mangue dénoyautée, pelée et coupée en tranches
  • 2 kiwis pelés et coupés en tranches
  • Le zeste râpé et le jus d’un citron vert

Etape 1 : faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle munie d’un manche en métal. Ajoutez le sirop d’érable, les amandes, les pignons de pin, les graines de tournesol, les flocons d’avoines et la pincée de cannelle Masdigbord.

Etape 2 : enfournez la poêle dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 5 à 8 minutes en remuant à mi-cuisson pour ramener les bords dorés au centre jusqu’à ce que le mélange soit uniformément grillé.

Etape 3 : Laissez le granula refroidir et mettez-le dans un récipient hermétique. Le granula doit être consommé dans les 10 jours.

Etape 4 : préparez la salade de fruits. Coupez les grains de raisin en deux. Mélangez les fruits avec le zeste et le jus de citron vert. Répartissez la salade de fruits dans des bols et ajoutez sur le dessus quelques cuillerées de yaourt nature et de granola.

Astuce : pour une compote de fruits rouges à servir avec le granola à la place de la salade de fruits, mettez 150g de framboises, 150g de fraises et 150g de myrtilles dans une casserole avec un zeste de jus de citron et une pincée de cannelle Masdigbord. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que les fruits commencent à cuire et que les myrtilles éclatent. Sucrez avec du miel. Servez avec le granola et le yaourt comme ci-dessus.

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